La ferme

La ferme est située sur la commune de Cros, dans le Puy-de-Dôme, à 900m d'altitude. Nous élevons un troupeau de brebis Scottish Blackface dans les landes et prairies du plateau de l’Artense.
Tous nos produits sont labéllisés en Agriculture Biologique.​

Nos animaux sont élevés en plein air intégral, hiver comme été : nous n'avons pas de bergerie. Nous leur offrons par contre des terrains abrités contre les intempéries. La race choisie est réputée pour sa résistance et sa rusticité.
Les agneaux naissent dehors, protégés par leurs mères, et grandissent auprès d'elles jusqu'à l'automne.
Nous les sevrons à une période qui correspond au sevrage naturel afin de permettre aux mères de se tarir avant la reproduction suivante.
Nos animaux ne sont pas poussés, ils grandissent à leur rythme. Aucun apport de céréales ou d'aliment n'est fait, ils grandissent avec l'herbe parfumée de nos prairies et landes sauvages, et un peu de foin en hiver. 

La volonté est d'avoir un élevage au plus proche de la nature, surveillé de près par la bergère mais qui laisse aux animaux la place dont ils ont besoin, et laisse s'exprimer leurs besoins fondamentaux, et même au-delà...